Resolución de problemas

Cómo registrarse y crear su cuenta en nuestra web

Entre en RCI.com y en la ficha "Conectarse o Registrarse" haga clic en "Socios de RCI - Registrarse online", "¡Regístrese ahora!" e introduzca su ID de socio, apellidos, dirección de correo electrónico y país de residencia.

A continuación, se le solicitará que cree un nombre de usuario y una contraseña además de una pregunta secreta y su respuesta. Una vez indicados todos los datos, puede hacer clic en el botón Continuar para que se cree su cuenta electrónica.

Para acceder a su cuenta electrónica, deberá activarla, para ello utilice el vínculo que encontrará en el correo electrónico que le remitiremos. En cuanto active su cuenta, se le redireccionará a RCI.com donde podrá conectarse a su nueva cuenta electrónica./p>

Problemas al crear una cuenta electrónica

Si tiene algún problema al crear su cuenta, puede deberse a una serie de aspectos. Puede tratarse simplemente de que hay un volumen muy elevado de tráfico, en cuyo caso le rogamos que vuelva a intentarlo más tarde. Si sigue teniendo problemas, consulte la siguiente información y los siguientes consejos:

• No utilice el botón de la flecha "Atrás" de la parte superior izquierda al navegar por nuestro sitio web.
  • Intente evitar utilizar marcadores y vínculos guardados.

Dado que en RCI.com se realizan cambios periódicamente, puede que algunas de las URL que tenga guardadas se hayan quedado obsoletas. En su lugar, acceda al sitio web introduciendo nuestra dirección www.rci.com en el campo que aparece en la parte superior de la pantalla de su ordenador. También puede resultarle útil eliminar periódicamente sus archivos caché. Solo tiene que abrir el menú "Herramientas" de Internet Explorar (IE) y elegir "Opciones de Internet". Haga clic en la ficha "General", "Eliminar archivos" y luego en "Aceptar'.

• Compruebe el tipo y la versión del navegador que utiliza. La navegación es mejor con Internet Explorer v9.0 o superior. Si desea obtener información sobre cómo descargarse un navegador nuevo sin coste alguno, entre en www.microsoft.com.
  • Las cookies y Java deberían desactivarse sea cual sea la versión de navegador que utilice.

Si sigue teniendo problemas, póngase en contacto con RCI para que le intentemos ayudar. Necesitaremos saber qué navegador utiliza, la frase exacta del mensaje de error que está recibiendo y cualquier otro dato que pueda resultar útil.

Cómo crear una contraseña

Es importante que la contraseña que elija resulte difícil de descifrar para que su cuenta de RCI sea lo más segura posible. A continuación le damos algunas pistas:

• Utilice por lo menos 8 caracteres. Es necesario que tenga como mínimo 1 número y se permite un máximo de 15 caracteres.
  • Evite utilizar contraseñas que sean fáciles de adivinar. Por ejemplo "contraseña", "RCI", "123456" o "secreto". Evite utilizar palabras habituales, su nombre, dirección de e-mail u otros datos personales que se puedan obtener fácilmente.
  • Nota: las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas por eso le aconsejamos que se asegure de que la tecla de activación de mayúsculas está desactivada y que se acuerde de las letras mayúsculas que quiera utilizar.

El sistema no reconoce mi nombre de usuario ni mi contraseña.

Si tiene problemas para conectarse, compruebe que ha introducido sus datos correctamente, no olvide que el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas. Si no consigue conectarse, puede pedir que le envíen sus datos utilizando la herramienta "¿Olvidó su nombre de usuario/contraseña?" que encontrará en la zona de conexión de la página de inicio de RCI.com.

¿Olvidó su nombre de usuario/contraseña?

Para recuperar su nombre de usuario y contraseña, haga clic en el vínculo "¿Olvidó su nombre de usuario/contraseña?" de la ficha "Conectarse o registrarse".

Recuperación del nombre de usuario: En la parte izquierda de la página siguiente, indique su ID de socio de RCI y su nombre tal y como figuran en el carnet de socio de RCI.

Al hacer clic en "continuar", le remitiremos su nombre de usuario a la dirección de e-mail que tenemos registrada.

Recuperación de la contraseña: En la zona derecha de la página "Recuperar nombre de usuario/contraseña" deberá introducir su nombre de usuario y hacer clic en el botón continuar. Una vez remitida esta información, se le pedirá que responda a la pregunta secreta que indicó al crear su cuenta. En caso de que su nombre de usuario, la dirección de e-mail y la respuesta a la pregunta coincidan con los datos que tenemos, se le remitirá su contraseña por correo electrónico. En cuanto se conecte, podrá modificar su contraseña. Al conectarse, no olvide que el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Si sigue teniendo problemas para acceder a su cuenta, comuníquenoslo para que intentemos ayudarle.

Cuando el sitio web va muy lento

A veces, nuestro sitio web puede ir un poco más lento de lo normal por diversos factores. Puede que el servidor no esté operativo por problemas técnicos, a veces borrar los archivos caché de su ordenador ayuda a solucionar el problema. Para saber cómo borrar los archivos caché, siga los pasos del siguiente vínculo:
http://www.wikihow.com/Clear-Your-Browser's-Cache

Si sigue teniendo problemas, llámenos para hablar con uno de los guías de RCI.

Cómo borrar la caché de su navegador

Asimismo, es importante recordar borrar periódicamente los archivos caché de su navegador dado que en RCI.com se llevan a cabo cambios con regularidad y por tanto las direcciones URL que tuviera guardadas pueden quedar obsoletas y los archivos caché direccionarle a páginas antiguas. Para evitar que esto suceda, lo mejor es volver a escribir www.rci.com en su navegador cada vez que acceda a nuestro sitio web.

Más abajo, enumeramos los pasos que deben seguirse para eliminar la caché de los navegadores web más utilizados. Si no aparece en la lista el navegador que usted utiliza, debería poder encontrar los pasos a seguir en el material de ayuda de dicho navegador o haciendo una búsqueda en Google.

Al seguir los pasos indicados, puede que su navegador ofrezca la opción de eliminar contraseñas almacenadas y otros elementos. No es necesario hacerlo por eso es recomendable que no seleccione esta opción.

Internet Explorer 9 y superior

1. Seleccione Herramientas (desde el icono de la rueda dentada) > Seguridad > Eliminar el historial de exploración.
    NOTA: Puede acceder a este menú con las teclas Ctrl+Mayúsculas+Supr.No olvide eliminar la selección de la casilla "Conservar los datos de sitios web favoritos" y seleccionar "Archivos temporales de Internet" y "Cookies", a continuación haga clic en Eliminar.
  2. Cuando se hayan borrado su directorio caché y las cookies recibirá una confirmación en la parte inferior de la página.
  3. Reinicie su ordenador.

Para ello también puede utilizar este método abreviado: Haga clic en "Ctrl+Mayúsculas+Supr" > Seleccionar los tres primeros elementos > Eliminar

Microsoft Edge

Si su sistema está actualizado con Windows 10, entonces tendrá el nuevo navegador Microsoft Edge.

1. Abra el navegador Microsoft Edge y haga clic en el icono Hub (tres barras horizontales en la barra superior) y luego haga clic en el icono Historial.
  2. Ahora haga clic en "Eliminar historial".
  3. Ahora seleccione "Cookies y datos de sitios web guardados" y “Archivos y datos caché" y haga clic en Eliminar.

Firefox

1. Haga clic en el icono de Firefox y elija la opción "Opciones".
  2. En la ventana de "Opciones" cambie a la ficha "Privacidad".
  3. En "Historial", haga clic en "eliminar su historial reciente".
  4. Establezca el periodo de tiempo para eliminar "todo".
  5. En la misma ventana, elimine la selección de todas las casillas salvo la de "caché".
  6. Haga clic en el botón "Eliminar ahora".
  7. En cuanto se eliminen los archivos, se cerrará la ventana.

También puede utilizar el siguiente método abreviado para acceder: Haga clic en "Ctrl+Mayúsculas+Supr" > Caché + Eliminar ahora.

Nota: En caso de tener algún problema utilizando el navegador Firefox 27, lo más probable es que con esto el problema se resuelva.

Chrome

1. Haga clic en el menú Chrome de la barra de herramientas del navegador.
  2. Seleccione Herramientas.
  3. Seleccione Borrar datos de navegación.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione las casillas de los tipos de información que desea eliminar.
  5. Utilice el menú de la parte superior para seleccionar el volumen de datos que desea eliminar. Seleccione la hora de inicio para eliminar todo.
  6. Haga clic en Eliminar datos de navegación.

También puede utilizar el siguiente método abreviado para acceder: Haga clic en "Ctrl+Mayúsculas+Supr" > Vaciar caché + Borrar datos de navegación.

Safari

Para MAC - Desde el menú de Safari, seleccione Vaciar caché.
También puede utilizar el siguiente método abreviado para acceder: Abra Safari – "Ctrl+Coma" > Privacidad > Eliminar todos los datos de sitios web o Safari > Volver a configurar Safari > Eliminar todos los sitios web.

Para WINDOWS – Desde el menú Editar, seleccione Vaciar caché.
También puede utilizar el siguiente método abreviado para acceder: Haga clic en la Configuración de Safari > Eliminar cookies y datos > Eliminar

iPad y iPhone

Si utiliza el navegador Safari que tiene instalado por defecto en su dispositivo, puede borrar los archivos caché (cookies y datos) siguiendo estos pasos:

1. Desde la pantalla principal de su iPad o iPhone, haga clic en Configuración.
  2. Seleccione la opción Safari y haga clic en Borrar cookies y datos.
  3. Aparecerá un mensaje en una ventana emergente para que confirme su elección.
  4. Haga clic en Borrar para continuar con el proceso.
  5. Haga lo mismo para borrar el Historial.
  6. Su iPad procesará esta información en un momento y finalizará la operación.

Qué navegadores funcionan mejor

RCI utiliza la tecnología de detección de navegadores para identificar el navegador que emplea cada persona que accede a su sitio web. Esto nos permite aconsejarle en caso de que necesite actualizar su navegador a una nueva versión para poder disfrutar de la mejor experiencia de navegación en nuestro sitio web.

Para instalar o actualizar cualquiera de los navegadores que admite nuestro sitio web acceda a las siguientes webs: