RCI Aiuto

Risoluzione dei problemi

Come registrare il Suo conto online

Vada su RCI.com e, nella scheda "Effettui l'accesso oppure si registri" clicchi su "Soci RCI - Registrazione online" e inserisca Numero di tessera Socio, cognome, indirizzo e-mail e Paese di residenza.

A questo punto, Le verrà chiesto di creare uno username (nome utente) e una password, oltre a una domanda segreta con la relativa risposta. Una volta inseriti tutti i dati, Lei potrà cliccare sul pulsante "Continua" e creare così il Suo conto online.

Per poter accedere al Suo conto online, Lei dovrà attivarlo utilizzando il link presente nell'e-mail che Le invieremo. Una volta attivato il Suo conto, Lei verrà reindirizzato a RCI.com, dove potrà accedere al Suo nuovo conto online.

Problemi durante la creazione di un conto online

Eventuali problemi riscontrati durante la creazione di un conto possono avere diverse cause. Potrebbe trattarsi semplicemente di un elevato volume di traffico; in tal caso, La preghiamo di riprovare più tardi. In caso continui ad avere difficoltà, La preghiamo di consultare i seguenti consigli e informazioni:

• Non utilizzi il pulsante "Indietro" quando naviga sul nostro sito
  • Eviti di utilizzare segnalibri o link salvati

Poiché RCI.com subisce modifiche periodiche, gli URL salvati in passato potrebbero essere obsoleti. La preghiamo invece di accedere al sito digitando il nostro indirizzo, www.RCI.com, nell'apposita barra nella parte superiore dello schermo. Potrebbe essere utile anche eliminare periodicamente i Suoi file di cache. In Internet Explorer (IE), apra il menu "Strumenti" e selezioni "Opzioni Internet". Clicchi sulla scheda "Generale", "Elimina file" e infine "OK".

• Controlli il tipo e la versione di browser che sta utilizzando. Raccomandiamo l'utilizzo di Internet Explorer v9.0 o superiore. Per informazioni su come scaricare gratuitamente un nuovo browser, visiti il sito www.microsoft.com
  • Java e cookie dovrebbero essere abilitati su qualsiasi browser Lei utilizzi.

In caso continui ad avere difficoltà, La preghiamo di contattare RCI e analizzeremo il problema per Lei. Avremo bisogno di sapere quale browser utilizza, l'esatta formulazione del messaggio di errore che riceve e qualsiasi altro dettaglio che potrebbe esserci di aiuto.

Creazione di una password

È importante scegliere una password forte per tutelare al meglio la sicurezza del Suo conto RCI. Ecco alcuni suggerimenti utili:

• • Utilizzi almeno 8 caratteri. Occorre almeno 1 numero e sono consentiti al massimo 15 caratteri.
  • • Eviti password facili da indovinare, tra cui "password", "RCI", "123456" o "segreto". Eviti di utilizzare parole di senso compiuto, il Suo nome, indirizzo e-mail o altri dati personali che possono essere ottenuti facilmente.

Nota: Le password riconoscono la differenza tra maiuscole e minuscole, quindi si assicuri che il tasto "Bloc maiusc" (o Caps Lock) non sia attivo e prenda nota di eventuali maiuscole che decide di utilizzare.

Il mio Username e la mia Password non sono riconosciuti

Se ha problemi ad accedere, controlli di aver inserito correttamente i Suoi dati (ricordi di prestare attenzione alle maiuscole). Se non riesce ancora ad accedere, Lei può richiedere i Suoi dati utilizzando lo strumento "Dimenticato Username/Password?" presente nell'area di accesso sulla pagina iniziale di RCI.com.

Username/Password dimenticati

Lei può recuperare il Suo Username e la Sua Password cliccando sul link "Dimenticato Username/Password?" nel pannello di accesso.

Recupera nome utente: Sul lato sinistro della pagina successiva, inserisca il Suo Numero di tessera Socio RCI e il Suo nome così come riportato sulla Sua tessera Socio RCI.

Quando clicca su "Continua", il Suo username viene inviato all'indirizzo e-mail registrato sul Suo conto.

Recupera password: Sul lato destro della pagina ""RCI" - Recuperi il Suo nome utente/password", Lei dovrà inserire il Suo Username e cliccare sul pulsante "Continua". Una volta inoltrate queste informazioni, Le verrà chiesto di rispondere alla domanda segreta che ha fornito durante la registrazione del Suo conto. Se il Suo username, indirizzo e-mail e la risposta alla domanda corrispondono, la Sua Password Le viene inviata tramite e-mail. Una volta effettuato l'accesso, Lei avrà anche la possibilità di cambiare la Sua Password. Ricordi di rispettare la differenza tra maiuscole e minuscole durante la procedura di accesso.

Qualora continuasse ad avere difficoltà durante l'accesso al Suo conto online, ci contatti e saremo lieti di aiutarLa.

Quando il sito è lento

Occasionalmente, il sito può essere leggermente più lento del solito per via di diversi fattori. Può trattarsi di problemi tecnici, ma l'eliminazione dei file di cache dal Suo computer può talvolta contribuire ad accelerare la consultazione del sito. Per suggerimenti su come eseguire questa operazione, segua il link:

http://www.wikihow.com/Clear-Your-Browser's-Cache

In caso continui ad avere difficoltà, ci chiami per parlare con una Guida RCI.

Svuotare la cache del browser

È inoltre importante eliminare periodicamente i file di cache del proprio browser in quanto RCI.com viene modificato con regolarità, rendendo quindi obsoleti eventuali URL salvati in precedenza e facendo sì che i file di cache rimandino a pagine non aggiornate. Per evitare questi problemi, si consiglia inoltre di ridigitare www.RCI.com ogni volta che si visita il sito.

Di seguito abbiamo elencato i passaggi necessari per svuotare la cache dei browser più diffusi. Se il Suo browser non è presente in elenco, dovrebbe essere possibile trovare i passaggi nel relativo materiale di supporto oppure attraverso una semplice ricerca su Google.

Durante l'esecuzione dei passaggi, il Suo browser potrebbe offrire anche opzioni per l'eliminazione di password salvate e altri elementi; ciò non è necessario, quindi consigliamo di non selezionarli.

Internet Explorer 9 e superiore

1. Selezioni Strumenti (attraverso l'icona dell'ingranaggio) > Sicurezza > Elimina cronologia esplorazioni.
    NOTA: Può inoltre accedere a questo menu tenendo premuto Ctrl + Shift + Canc.
  2. Si assicuri di non selezionare "Mantieni dati sui siti Web preferiti" e di selezionare sia "File temporanei Internet", sia "Cookie", quindi clicchi su "Elimina".
  3. Una volta svuotata la cache ed eliminati i cookie, Lei riceverà una conferma in fondo alla finestra.
  4. Riavvii il computer.

In alternativa, può utilizzare questa scorciatoia: Clicchi su "Ctrl+Shift+Canc" > Selezioni le prime tre voci > Elimina

Microsoft Edge

Se ha effettuato l'upgrade a Windows 10, Lei utilizza ora il nuovo browser Microsoft Edge.

1. Apra il browser Microsoft Edge e clicchi sull'icona Hub (tre linee orizzontali sulla barra superiore), quindi clicchi sull'icona Cronologia.
  2. Clicchi ora su “Cancella tutta la cronologia“.
  3. Selezioni quindi “Cookie e dati di siti Web salvati” e “Dati e file archiviati nella cache” e clicchi su Cancella.

Firefox

1. Clicchi sull'icona Firefox e selezioni "Opzioni".
  2. Passi alla scheda "Privacy" nella finestra "Opzioni".
  3. In "Cronologia", clicchi su "Cancella cronologia recente".
  4. Imposti l'intervallo di tempo da cancellare su "tutto".
  5. Nella stessa finestra, deselezioni tutte le caselle tranne "Cache".
  6. Clicchi sul pulsante "Cancella adesso".
  7. Non appena eliminati tutti i file, la finestra si chiude automaticamente.

In alternativa, può utilizzare questa scorciatoia: Clicchi su "Ctrl+Shift+Canc" > Cache + Cancella adesso

Nota: Se ha avuto difficoltà con il browser Firefox 27, è probabile che il problema sia stato risolto.

Chrome

1. Clicchi sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser.
  2. Selezioni Strumenti.
  3. Selezioni "Cancella dati di navigazione".
  4. Nella finestra di dialogo che appare, selezioni le caselle relative ai dati che desidera eliminare.
  5. Utilizzi il menu nella parte superiore per selezionare la quantità di dati che desidera eliminare. Selezioni l'inizio dell'intervallo di tempo per eliminare tutto.
  6. Clicchi su "Cancella dati di navigazione".

In alternativa, può utilizzare questa scorciatoia: Clicchi su "Ctrl+Shift+Canc" > Svuota cache + Cancella dati di navigazione

Safari

Per MAC: dal menu Safari, selezioni Svuota cache.

In alternativa, può utilizzare questa scorciatoia: Apra Safari: 'Ctrl+Virgola' > Privacy > Rimuovi tutti i dati dei siti web oppure Safari > Ripristina Safari > Rimuovi tutti i dati dei siti web

Per WINDOWS: dal menu Modifica, selezioni Svuota cache.

In alternativa, può utilizzare questa scorciatoia: Clicchi sulle Impostazioni Safari > Cancella cookie e dati > Cancella

iPad e iPhone

Se utilizza il browser Safari predefinito sul Suo dispositivo, può eliminare i file di cache (Cookie e Dati) seguendo questi passaggi:

1. Dalla schermata principale sul Suo iPad o iPhone, clicchi su Impostazioni.
  2. Selezioni l'opzione Safari, quindi clicchi su Cancella cookie e dati.
  3. Apparirà un messaggio pop-up per confermare la Sua selezione.
  4. Clicchi su Cancella per procedere.
  5. Ripeta la stessa operazione per cancellare la Cronologia.
  6. Il Suo iPad impiegherà qualche attimo per eseguire l'operazione, dopodiché la procedura sarà completa.

Quale browser funziona meglio

RCI utilizza una tecnologia di rilevamento del browser per identificare quale browser sia utilizzato da ciascun visitatore. Ciò ci consente di consigliarLe un eventuale upgrade a una versione più recente del Suo browser per trarre il massimo vantaggio dal nostro sito.

Lei può installare o aggiornare un browser compatibile visitando i seguenti siti:

Torna alla Guida RCI