Resolução de Problemas

Como registar a sua conta on-line

Vá a RCI.com e no separador "Iniciar sessão ou Registar-se" clique em "Ainda não é Membro em RCI.com? Iniciar sessão agora!" e introduza o seu Número de Membro, apelido, endereço de e-mail e país de residência.

Agora é-lhe pedido para criar um nome de utilizador e palavra-passe, bem como uma pergunta secreta e resposta. Assim que tiver introduzido todas as informações, pode clicar no botão Continuar e a sua conta on-line será criada.

Para aceder à sua conta on-line, tem de activá-la – isto é feito através de um link num e-mail que lhe enviaremos. Assim que a sua conta estiver activada, será direccionado novamente para RCI.com, onde poderá iniciar sessão na sua nova conta on-line.

Problemas na criação de uma conta on-line

Se tem problemas a criar uma conta, pode não estar disponível devido a uma série de razões. Pode simplesmente dever-se a um elevado volume de tráfego – neste caso, tente novamente. Se continuar a ter dificuldades, analise as seguintes sugestões e informações:

• Não utilize a tecla "Voltar" quando navegar no nosso site.
  • Evite utilizar links ou marcadores guardados.

Uma vez que o website RCI.com é submetido a alterações periódicas, os URL guardados anteriormente podem estar obsoletos. Em vez disso, aceda ao website introduzindo o nosso endereço, www.rci.com, no campo no topo do seu ecrã. Pode também ser útil eliminar periodicamente os seus ficheiros da cache. No Internet Explorer (IE), basta abrir o menu "Ferramentas" e escolher "Opções da Internet". Clique no separador "Geral", "Eliminar ficheiros" e depois "OK".

• Verifique o tipo do navegador e a versão que utiliza. O Internet Explorer v9.0 ou superior funciona melhor. Se gostaria de informações sobre a transferência de um navegador novo sem custos, vá a www.microsoft.com.
  • O Java e os cookies devem ser activados seja qual o navegador utilizado.

Se continuar a ter dificuldades, contacte o RCI e veremos qual é o problema por si. Vamos precisar de saber que navegador utiliza, o texto exacto da mensagem de erro que recebe e outras informações que possam ser úteis.

Criar uma palavra-passe

É importante escolher uma palavra-passe forte para manter a sua conta do RCI o mais segura possível. Seguem-se algumas sugestões para ajudar:

• Use pelo menos 8 caracteres. É exigido no mínimo 1 número e é permitido um máximo de 15 caracteres.
  • Evite palavras-passe fáceis de adivinhar. Estas incluem expressões como "palavra-passe", "RCI", "123456" ou "secreta". Evite utilizar palavras habituais, o seu nome, endereço de e-mail ou outras informações pessoais que podem ser obtidas facilmente.

Nota: as palavras-passe são sensíveis às maiúsculas/minúsculas, por isso certifique-se de que a tecla Caps Lock do seu teclado está desactivada e lembre-se das maiúsculas que escolheu.

O meu nome de utilizador e palavra-passe não são reconhecidos.

Se tem problemas a iniciar sessão, verifique se introduziu as suas informações correctamente – não se esqueça que são sensíveis às maiúsculas/minúsculas. Se continua sem poder iniciar sessão, pode pedir os seus dados utilizando a ferramenta "Esqueceu-se do nome de utilizador/palavra-passe?" na área de início de sessão na página principal de RCI.com.

Esqueceu-se do nome de utilizador/palavra-passe?

Pode recuperar o seu nome de utilizador e palavra-passe clicando no link "Esqueceu-se do nome de utilizador/palavra-passe" no painel de início de sessão.

Recuperar o nome de utilizador: no lado esquerdo da próxima página, introduza o seu número de membro e o primeiro nome tal como aparecem no seu cartão de Membro do RCI.

Quando clicar em "Continuar", o seu nome de utilizador será enviado para o endereço de e-mail indicado nos seus arquivos.

Recuperar palavra-passe: No lado direito da página "Esqueceu-se do nome de utilizador/palavra-passe?" terá de introduzir o seu nome de utilizador e clicar no botão Continuar. Assim que tiver enviado estas informações, ser-lhe-á pedido que responda à pergunta secreta que forneceu quando configurou pela primeira vez a sua conta. Se o seu nome de utilizador, o endereço de e-mail e a resposta à pergunta coincidirem, a sua palavra-passe será enviada por e-mail. Assim que tiver iniciado sessão, terá também a opção para alterar a sua palavra-passe. Lembre-se de que o processo de início de sessão é sensível às maiúsculas/minúsculas.

Se continuar a ter dificuldades em aceder à sua conta on-line, diga-nos e teremos todo o prazer em ajudá-lo.

Quando o website está lento

Ocasionalmente, o website pode ficar um pouco mais lento do que o habitual devido a uma série de factores. Pode não estar disponível devido a problemas técnicos, mas eliminar os ficheiros da cache no seu computador, pode, por vezes, ajudar a acelerar. Para sugestões sobre como fazer isto, siga este link:

http://www.wikihow.com/Clear-Your-Browser's-Cache

Se continuar a ter dificuldades, ligue-nos para falar com um Assistente do RCI.

Limpar a cache do seu navegador

Também é importante eliminar periodicamente os ficheiros da cache do seu navegador, porque o RCI.com é submetido a alterações regulares, o que significa que os endereços URL guardados anteriormente podem ficar obsoletos e os ficheiros da cache podem direccioná-lo para páginas desactualizadas. Para evitar estes problemas, também é melhor voltar a introduzir www.rci.com de cada vez que visita o website.

Abaixo indicamos os passos para limpar a cache dos navegadores web mais comuns. Se o seu navegador escolhido não está indicado, deve conseguir encontrar os passos no seu material de ajuda ou através de uma procura rápida no Google.

Ao seguir os passos, o seu navegador pode também disponibilizar opções para eliminar palavras-passe armazenadas e outros elementos– isto não é necessário, por isso podem ficar desmarcados.

Internet Explorer 9 e superior

1. Seleccione Ferramentas (através do ícone da engrenagem) > Segurança > Eliminar histórico de navegação.
    NOTA: pode também aceder a este menu mantendo Ctrl + Shift + Delete.
  2. Certifique-se de que desmarca Manter dados dos websites favoritos e marque Ficheiros temporários da Internet e Cookies, depois clique em Eliminar.
  3. Receberá uma confirmação no fundo da janela assim que tiver eliminado com sucesso a sua cache e cookies.
  4. Reinicie o seu computador.

Em alternativa, pode utilizar este atalho: clique em "Ctrl+Shift+Delete" > Seleccionar três itens superiores > Eliminar

Microsoft Edge

Se actualizou para o Windows 10, então terá o novo navegador Microsoft Edge.

1. Abra o navegador Microsoft Edge e clique no ícone Centro (três linhas horizontais na barra superior) e depois clique no ícone Histórico.
  2. Agora clique em “Eliminar todo o histórico“.
  3. Agora, seleccione “Cookies e dados guardados dos websites” e “Ficheiros e dados da cache” e clique em Eliminar.

Firefox

1. Clique no ícone Firefox e escolha a opção "Opções".
  2. Mude para o separador "Privacidade" na janela "Opções".
  3. Em "Histórico", clique em "Limpar o seu histórico recente".
  4. Defina o período a eliminar para "Tudo".
  5. Na mesma janela, desmarque todas as caixas excepto "Cache".
  6. Clique no botão "Limpar agora".
  7. Assim que todos os ficheiros estiverem eliminados, a janela desaparecerá.

Em alternativa, pode utilizar este atalho: clique em "Ctrl+Shift+Delete" > Cache + Limpar agora.

Nota: se tinha algum problema com o seu navegador Firefox 27, então é muito provável que o problema fique resolvido.

Chrome

1. Clique no menu Chrome na barra de ferramentas do navegador.
  2. Seleccione Ferramentas.
  3. Seleccione Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa de diálogo que aparece, seleccione as caixas de verificação para os tipos de informação que pretende remover.
  5. Use o menu no topo para seleccionar a quantidade de dados que pretende eliminar. Seleccione o início do período para eliminar tudo.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.

Em alternativa, pode utilizar este atalho: clique em "Ctrl+Shift+Delete" > Esvaziar cache + Limpar dados de navegação.

Safari

Para MAC - no menu do Safari, seleccione Esvaziar Cache.

Em alternativa, pode utilizar este atalho: abra o Safari – "Ctrl+vírgula" > Privacidade > Remover todos os dados dos websites ou Safari > Reiniciar Safari > Remover todos os websites.

Para WINDOWS – no menu Editar, seleccione Esvaziar cache.

Em alternativa, pode utilizar este atalho: clique nas Definições do Safari > Limpar cookies e dados > Limpar.

iPad e iPhone

Se está a utilizar o navegador Safari predefinido no seu dispositivo, pode eliminar os ficheiros da cache (Cookies e Dados) seguindo estes passos:

1. No ecrã principal do seu iPad ou iPhone, clique em Definições.
  2. Seleccione a opção etiquetada Safari e clique em Limpar cookies e dados.
  3. Uma mensagem de contexto aparecerá para confirmar a sua escolha.
  4. Clique em Limpar para continuar.
  5. Faça o mesmo para limpar o Histórico.
  6. O seu iPad funcionará durante alguns momentos e o processo estará concluído.

Que navegador funciona melhor

O RCI utiliza tecnologia de detecção de navegadores para identificar o navegador web que cada visitante usa. Isto permite-nos avisá-lo se precisa de actualizar para uma versão mais recente do seu navegador para usufruir da melhor experiência do nosso website.

Pode instalar ou actualizar um navegador suportado indo aos seguintes websites: